家餐馆论坛问题解答 → 白野猪:用我国本土化野猪做父本的杂交野猪

共有24695人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
makai
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
白野猪:用我国本土化野猪做父本的杂交野猪  发帖心情 Post By:2010-1-26 10:15:59

馆友问:白野猪是一个新猪种吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
h2hhh
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-26 11:04:21

馆主答:白野猪是利用我国本土化的野猪做父本,同外国血统的三元猪杂交而成的。它是一个杂交配套系,杂交组合也是创新的一种形式。因此,也可以把它视为一个创新的商业品种。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
makai
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-26 11:13:21

馆友问 :白野猪有哪些突出优点?

h2hhh
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-26 11:14:51

馆主答 :白野猪有许多优点,最突出的优点是抗病能力强。由于我国养猪大量采取工厂化、高密度、集约化生产方式,片面追求规模化高产量。导致生态失衡,因而倍受各种各样疫病的困扰。白野猪利用中国特色猪种资源,通过生物多样性途经,将野猪种源纳入经济杂交组合之中,提高了生猪的抗逆性抗病力。

makai
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-26 11:16:13

馆友问:白野猪还需要其他防疫措施吗?

h2hhh
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-26 11:17:38

馆主答:白野猪尽管抗病能力强,也需要其他配套防疫措施。诸如给予其自由运动的空间和机会,使其能够享受蓝天白云阳光,呼吸清新空气,获得觅食、拱土、滚泥的快乐等。通过运动锻炼,猪群心理体质健康,免疫力增强,抗病能力提高。

白野猪还采取生态化饲养方式来提高猪的健康水平,实行化整为零小型规模化饲养。每个猪群规模都很小,群与群之间由绿色植物进行间隔,形成天然防疫屏障。对病原物传播侵染设置障碍壁垒,具有防止因局域性密度过大酿成疫病流行的重大作用。

返回版面帖子列表

白野猪:用我国本土化野猪做父本的杂交野猪

签名
Hollister,Hollister Stockholm,Hollister Sverige,Lunette Ray Ban,Abercrombie Paris,Lunette Oakley,Polo Ralph Lauren,Hollister Nice,Abercrombie Milano